
Ce lundi de rentrée scolaire, nous avons réalisé la « galette des rois ».
Qui a été reine? C’était Marine!
Vous voulez savoir comment on fait une galette?
Voici les ingrédients nécessaire :
– 100 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre semoule
– 1 oeuf
– 50 g de beurre mou
– 1 jaune d’oeuf pour dorer
– 1 fève !
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, oeuf, beurre mou).
Étaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
A l’aide d’un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
